辦公室必備 Lenovo ThinkCentre M920 袖珍型電腦開箱

今天要開箱的就是Lenovo所出的袖珍型電腦!!
乍看一下還真像是路由器 (Plash Speed) 哈哈XD

辦公室必備 Lenovo ThinkCentre M920 袖珍型電腦開箱
Lenovo ThinkCenter M920

別看這個外觀小小一台,裡面可是一點都不馬虎,機殼部分還通過了十項的MIL-STD-810G軍規認證,包括了:
◉高海拔低壓
◉高低溫包括溫度衝擊(含存儲狀態及工作狀態兩方面測試)
◉雨淋(包括風吹測試和凍雨測試)
◉濕度
◉黴菌
◉鹽霧腐蝕
◉沙塵
◉易爆氣體
◉液體滲漏
◉加速度
◉衝擊和運輸衝擊、射擊振動和隨機振動等內容

沒想到放在辦公室的電腦竟然那麼厲害。

Lenovo ThinkCentre M920

從外觀來看,正面接孔部分有一個TYPE-C且最高搭載 5 Gbps 數據傳輸功能及USB 3.1 第 2 代 最高可搭載 10 Gbps 數據傳輸功能。特別的是USB-A的接口也支援FastCharge快速充電功能,可以幫行動裝置快速充電,個人覺得這點很實用👍。

Lenovo ThinkCentre M920 背面 IO

背面接孔,從左至右分別是:
電源線連接孔
→DP 接口
→USB 3.1 gen1
→HDMI 接口
→COM Port 接口
→USB 3.1 gen1(支援鍵盤開機)
→USB 3.1 gen2
→USB 3.1 gen2
→RJ-45 1Giga Lan 接口

Lenovo ThinkCentre M920 鍵盤開機

其中,透過獨有的鍵盤開機技術來進行開機唷,只要按 Alt + P就可以透過鍵盤開機
在DP接口也可以支援最高到4K 60hz喔!

Lenovo ThinkCentre M920 AC wifi

最右邊的則是AC規格的WIFI天線。

Lenovo ThinkCentre M920 拆光碟機

另外光碟機跟主機本身也可以分開,這樣一來主機又可以更方便攜帶。

Lenovo ThinkCentre M920 外殼 visa 孔距

如果有裝上光碟機,可以利用外殼上的 VESA 孔距,掛載在螢幕後方或牆上或更多的螢幕支架上壁掛式接孔,有效的利用空間。

Lenovo ThinkCentre M920 一顆螺絲拆機殼

主機背面的螺絲卸下後,可以看到機身內部。

Lenovo ThinkCentre M920 機殼拆除
Lenovo ThinkCentre M920 機殼拆除

拆下後可以看到左邊為CPU風扇,右邊則是1TB的傳統硬碟。

Lenovo ThinkCentre M920 改 SSD

可以自行更換成SSD固態硬碟。

Lenovo ThinkCentre M920 SSD 7mm

但更換時要注意,SSD的厚度不能太厚(適用厚度約為7mm),左邊為原來傳統硬碟高度,如果像中間那種SSD就無法裝入插槽中,最右邊的SSD就可以。

Lenovo ThinkCentre M920 拆 cpu 風扇

硬碟拆掉後,再將風扇的螺絲也卸下來看看。

Lenovo ThinkCentre M920 拆 cpu 風扇
Lenovo ThinkCentre M920 cpu

風扇拿起來後就是 CPU 啦,沒想到 CPU 沒銲死,也是可以更換的喔。

Lenovo ThinkCentre M920 1151 腳位 cpu

CPU 為 Lotes 115X LM 規格接口 (1151腳位)。

Lenovo ThinkCentre M920 記憶體 m.2 硬碟擴充

翻到背面來看,則是兩個記憶體插槽及兩個 M.2 的插槽。
記憶體插槽最高可擴充到 DDR4-2666 32G,M.2 則單一最高支援到 1TB 的擴充。

Lenovo ThinkCentre M920 規格表

CPU的部分在官網總共有 i3,i5,i7 的版本,且都來到了第八代以上。

Lenovo ThinkCentre M920 自訂規格選項

而在官網選購還可以自訂規格,CPU更可以升級到 i9-9900T 真的是小野獸啊!

Lenovo ThinkCentre M920 大小比較

這邊放上一張比對圖, 可以看看到M920的體積真的比一般電腦袖珍許多。

Lenovo ThinkCentre M920 與 ThinkVision 螢幕

整體來說,這台Lenovo M920作為日常使用非常適合,不管是要放在辦公室或是宿舍都不會占空間,日後要升級硬體擴充性也很高,而且1-2顆螺絲就能輕鬆拆卸。

對於上網、做簡報、報告、辦公機、IT相關管理、等等工作一定沒問題,效能非常夠用。
回想到以前在科技廠當MIS,廠區內最喜歡的就是這種性能不錯體積又小的電腦了,也不用過多的螺絲拆卸就可以進行維修,真的是很棒的一台機器👍。

以上就推薦給有需要的人,可以到Lenovo官網去看看喔!!
詳細產品資訊可參考 http://bit.ly/thinkCentreM920

感謝大家的觀看~~

分享這篇文章

您可能也會喜歡…